ЖК "Босфор"

«Лидер Групп» снова перенес срок сдачи ЖК «Босфор»

Posted by

Здесь сложно что-то говорить. «Лидер Групп» уверенно и с завидным постоянством подтверждает репутацию ненадёжного застройщика и свою финансовую несостоятельность. Деньги дольщиков и пайщиков потрачены отнюдь не на строительство жилья. Строительная пирамида рушится, и ЖК «Босфор» очередной, но не последний рассыпающийся в ней кирпич. Полный крах, и мы все это знаем, не за горами. Можно смело утверждать, что переносы последуют по всем другим проектам и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Наверное, единственное, что теперь руководители «Лидер Групп» во главе с Александром Некрасовым могут сказать своим дольщикам, процитировав нашего премьер-министра: «Денег нет. Но вы там держитесь!».


«Лидер Групп» сдвинул срок ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Босфор» на сентябрь 2017 года, чем в очередной раз подтвердил репутацию необязательного застройщика. Изначально компания обещала сдать объект ещё во II квартале 2016 года, однако в дальнейшем срок сдачи неоднократно переносился.

ЖК «Босфор» возводится в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга. Строительство началось в декабре 2013 года. По документам застройщиком является «Жилищно-строительный кооператив «Трилогия» (дочерняя организация ГК «Лидер Групп»). Объект позиционируется в категории комфорт-класса, хотя объективно до этого уровня не дотягивает.

ЖК «Босфор» представляет собой кирпично-монолитный дом высотой секций от 8 до 18 этажей. В доме запроектировано 735 квартир, основная масса которых это малогабаритные студии. В зависимости от комнатности площадь квартир варьируется от 24,29 до 53,18 кв. м. Квартиры сдаются без отделки. В составе комплекса также предусмотрен подземный паркинг, который сможет вместить в себя только 47 автомобилей и механизированная автостоянка на 160 машиномест.

Приобретение квартир в ЖК «Босфор» осуществляется путем вступления в ЖСК и уплаты паевых взносов. Данный схема весьма выгодна для застройщика. ЖСК должен уплачивать неустойку за срыв сроков передачи квартиры только в случае, если такая санкция предусмотрена договором паевого взноса или Уставом кооператива. Естественно, ни один юрист кооператива не включит в эти документы условий, которые невыгодны кооперативу. Поэтому, как правило, неустойку пайщики взыскать не могут и вынуждены ждать ключи от квартир годами.

Источник: Федеральная Недвижимость