депутат Александр Некрасов КПРФ

Долгостроитель коммунизма Александр Некрасов стал инструментом внутрипартийной борьбы

Posted by

На Урале произошел очередной скандал, связанный с депутатом ГосДумы и по совместительству владельцем ГК «Лидер Групп» Александром Некрасовым. От его имени по уральским СМИ были разосланы письма с обвинениями в адрес местных лидеров КПРФ. Напомним, что Некрасов лишь избирался по региональному списку КПРФ от Челябинска, и никаких других интересов у него в этом регионе нет. Почему же письма отправлялись именно от его лица? Дело в том, что негативное восприятие этого депутата как в СМИ, так и партийной среде должны были многократно усилить эффект провокации и привлечь внимание общественности. Уже с самого начала, когда Некрасов только готовился получить мандат, местные депутаты отнеслись к этому крайне отрицательно, некоторые в знак протеста даже сдавали партбилеты. В дальнейшем Некрасов постоянно привлекал внимание своим вертолетом, рекордным богатством и скандалами с обманутыми дольщиками. Последнее было особенно болезненно для КПРФ в разгар компании по борьбе за права пострадавших участников долевого строительства. Но какова же была цель разосланных от лица владельца «Лидер Групп» писем? Эксперты полагают, что так проходит первый этап борьбы за место председателя ЦК КПРФ и руководителя фракции Компартии в ГосДуме. И именно через перевороты в региональных ячейках постепенно вынимают стул из-под Зюганова. Неожиданный поворот, неправда ли, Геннадий Андреевич? Окупает ли этот денежный мешок те проблемы и опасности, которые он доставляет Вам и Вашей партии? К слову, эта акция возмутила Александра Некрасова, и он обратился с заявлением в прокуратуру. И коли уж он сам туда пришел, не настало ли время прокурорам заняться более серьезными делами, чем какие-то подложные письма? Например, попробовать узнать у Александра Николаевича: куда были потрачены миллиарды рублей, которые он собрал с дольщиков на строительство так и не сданных домов? Тем более, что дольщики уже просили их об этом…


Челябинских коммунистов обвинили в связях с Навальным. Разбираться будет Генпрокуратура

В челябинском обкоме КПРФ разразился скандал из-за разосланных в СМИ писем на бланке депутата Госдумы Александра Некрасова с резкой критикой местных лидеров и обвинениями в связях с оппозиционером Алексеем Навальным и в торговле мандатами. Началась служебная проверка, готовится обращение в Генпрокуратуру, передает корреспондент «URA.RU».

В письме говорится, что председатель обкома Игорь Егоров и депутат Заксобрания области Михаил Махов «оказались предателями» и фактически «слили» экологический протест в пользу «сформированного в Вашингтоне «проекта Навальный», опирающегося в России на олигархов из «группы Чубайса»». Указана масса недочетов в работе, самым болезненным из которых стало поражение на последних выборах в Госдуму, где южноуральские коммунисты не получили ни одного мандата против двух депутатов в прошлом созыве. «Это результат намеренного предательства Егорова и Махова, которые выборную кампанию превратили в коммерческое предприятие и которые окружили себя помощниками из «Единой России» чтобы случайно не помешать областным властям и олигархам», — утверждается в письме.

Игорь Егоров заявил корреспонденту «URA.RU», что это письмо является подделкой. «Депутатские бланки — документы строгой отчетности. По факту распространения подложного письма будет обращение в правоохранительные органы», — отметил глава южноуральских коммунистов. Лидер фракции КПРФ в Заксобрании области Константин Нациевский добавил, что уже установлено непричастность депутата Некрасова к распространению письма, и сейчас устанавливается авторство.

От имени Некрасова ситуацию прокомментировал его помощник Иван Шаронов. «Это не депутатский бланк — подделка. На ней нет индивидуального номера, по которому можно определить, чей он. Подпись подделана, номер не существует. Письма направлены в несколько СМИ. По этому факту мы готовим запросы в Генпрокуратуру, чтобы разобраться. У нас к Егорову нет претензий», — добавил представитель депутата.

Попытка вброса в СМИ компромата на руководство КПРФ от имени депутата, представлявшего регион в прошлом созыве, рассматривается как возможная подготовка к очередному перевороту. Так получилось, что у южноуральских коммунистов в последние годы власть отбирают в результате революций. В 2009 году Владимир Горбачев фактически отстранил своего предшественника на посту председателя обкома Петра Свечникова. Спустя год уже был форменный скандал — помещение, где проходила отчетно-выборная конференция, оцепили ЧОПовцами. Часть делегатов не пустили. Последовала череда скандалов и судебных разбирательств. Многие люди вышли из партии, некоторых выгнала сама Поклоннова.

Новый лидер коммунистов успела получить мандат депутат Заксобрания области, после чего в 2012 году на внеочередной конференции ее отстранили за антипартийную работу, обвинили в оплате телохранителей за счет КПРФ и продаже мест депутатов Госдумы москвичам Александру Некрасову и Ивану Никитчуку.

Источник «URA.RU» в партии полагает, что появившееся письмо могло стать пробным шаром перед попыткой организации новой революции. Среди вероятных людей, которые стоят за организацией скандала, называют бывшего второго секретаря обкома Виктора Захватова и Ивана Никитчука. «Захватов уже давно претендует на пост секретаря обкома, но все время должность получает кто-то другой. А для Никитчука стало ударом поражение на выборах в Госдуму. Он вынужден был устроиться на работу в аппарат ЦК КПРФ и может попытаться сменить руководителей обкома, на которых затаил обиду», — назвал главных подозреваемых собеседник.

Политолог Андрей Лавров отмечает, что технологии информационных вбросов в последнее время усиливаются. «Можно допустить, что есть внутренний конфликт за власть в обкоме КПРФ. Мне кажется, что начинается борьба за региональные ячейки между людьми, которые хотят стать преемниками лидера партии Геннадия Зюганова. КПРФ находится в стадии реформации. При всем уважении, Зюганов морально устарел. Чтобы его сменить, нужны перевороты в обкомах», — предполагает аналитик.

В пресс-службе фракции КПРФ отказались от комментариев и адресовали к замруководителя ЦК КПРФ Юрию Афонину. Последний на звонки не отвечал. Не брал трубку и Захватов.

Сергей Леонов

Источник: РИА «URA.RU»