Ломать не строить: вместо сдачи домов ГК «Лидер Групп» блокирует сайт своих дольщиков

Posted by

9 июня был заблокирован доступ к сайту обманутых дольщиков «Лидер Групп» lidergroup-atlant.net. Судя по отсутствию сведений о причинах блокировки в реестре Роскомнадзора, борьба дольщиков за свои права приравнена к экстремизму.

Мы создали сайт lidergroup-atlant.net в феврале 2017 года, когда окончательно разочаровались в застройщике и поняли, что своих квартир нам не дождаться. К тому моменту просрочка по объектам составляла от 1.5 до 5 лет, а руководители и менеджеры «Лидер Групп» в лучшем случае бегали от нас, а в худшем – хамили.

Нас обманули, пообещав квартиры в срок за наши деньги. Открыв сайт, мы поставили цель не дать обмануть других. Уже полтора года мы скрупулёзно и ежедневно вытаскиваем правду на свет: о всех проблемных объектах, о схемах работы строительной пирамиды, об истинных мотивах тайных и явных бенефициаров «Лидер Групп»: А. Некрасова, А. Рассудова, Р. Лябихова.

Все это время мы надеялись, что нас услышат. Но за время существования сайта мы не получили ответа ни на один вопрос, а ситуация на стройплощадке только ухудшалась.

Сегодня «Лидер Групп» называет себя крупнейшим девелопером на российском рынке. Согласно рейтингам, объем строящегося жилья – более 1 млн кв.м. Но рейтинги скромно умалчивают, что основной объем этих метров составляют проекты-долгострои.

В Санкт-Петербурге жилой дом «Капитан Немо», заявленный к сдаче в 2014 году, введен в эксплуатацию только в 2018-м. В Ленинградской области в поселке Мурино задержка по ЖК «Девятый вал» составляет 25 месяцев, по ЖК «Три кита» — больше года. В конце 2017 года правительство Ленинградской области поставило компанию «Лидер Групп» в стоп-лист – до ввода всех проблемных объектов в Мурино.

В Москве и Московской области ситуация с вводом жилых объектов еще более критическая. За 8 лет работы компании на столичном рынке сданы только 4 дома. По остальным 18 объектам сроки постоянно переносятся. Строительство ЖК «Зелёная Москва» велось с 2008 года, первые дома введены в эксплуатацию только в конце 2017 года, сроки переносились 8 раз. В ЖК «Лобня Сити» из 20 запланированных домов не сдан ни один, сроки сдвинуты на 3 года. Строительство ЖК «Город счастья» идет с задержкой в 1,5 года. Даже по новому проекту ЖК «Большие Мытищи» в мае прошел первый перенос сроков на полгода.

При этом бенефициары компании практически в открытую действуют по принципу строительной пирамиды: привлекают деньги дольщиков по новым проектам для достройки старых. На случай краха все продумано: группа компаний «Лидер Групп» – это конгломерат небольших строительных фирм-однодневок, зарегистрированных на физических лиц с уставным капиталом 10 000 рублей.Даже неустойку за просрочку с таких фирм никто из дольщиков не смог взыскать, не говоря уже о возможных компенсациях по более серьезным рискам.

В 2017 году Александр Некрасов с командой провел еще одну «махинацию века», разделив семейный бизнес на 2 компании. Объекты в Петербурге остались за «Лидер Групп», а объекты в Москве переданы новой ГК «Атлант», номинальным собственником которой стал бывший наемный менеджер застройщика Роман Лябихов. Это позволило «подчистить» историю московских проблемных строек и привлечь в пирамиду новые деньги дольщиков.

Эти схемы мы подробно описывали на портале lidergroup-atlant.net. Понятно, почему с самого начала сайт стал неудобной публичной площадкой для «Лидер Групп». Вместо того чтобы достроить дома, бенефициары бросили все силы на борьбу с нами, дольщиками. С момента запуска сайта на него постоянно совершались DDOS-атаки, служба безопасности застройщика активно искала создателей портала – явно не для того, чтобы отдать ключи от квартиры.

Видимо, исчерпав собственные ресурсы борьбы и уж тем более отчаявшись сдать дома, собственники «Лидер Групп» обратились за помощью в Роскомнадзор. Сайт быстро прикрыли. Причем, он не содержится ни в реестре РКН на предмет запрещенной информации http://eais.rkn.gov.ru/, ни в реестре РКН на предмет нарушения авторских прав http://nap.rkn.gov.ru/reestr/. Остается один вариант – сайт обманутых дольщиков закрыли за экстремизм. Говорить правду о коммерческой деятельности депутата Государственной Думы РФ от КПРФ Александра Некрасова, которую не скрывает даже он сам, запрещено законом.

Примечательно, что за 13 дней до блокировки, дольщики ЖК «Лобня Сити» обратились к Президенту РФ В.В. Путину за помощью с проблемным застройщиком и в качестве аргумента приложили ссылку именно на этот сайт.

Голос правды не заткнуть никакими блокировками! Мы не сдадимся!

Мы не хотим повторения истории дольщиков «СУ-155» и Urban Group. Тем более, у нас нет гарантий, что после банкротства «Лидер Групп» государство возьмется достраивать объекты за строительной пирамидой – ведь деньги вкладчикам «МММ» так и не вернули.

Мы продолжаем писать про деятельность застройщика-мошенника и его схемы работы. Сейчас сайт доступен через VPN. Скоро мы восстановим его на другом домене. У нас есть открытые группы вконтакте и в facebook.

Мы будем бороться за свои квартиры и сделаем все, чтобы уберечь других людей от этой пирамиды!