Жена депутата Некрасова оккупировала список Forbes

Жена депутата Некрасова оккупировала список Forbes

Posted by

После того, как Александр Некрасов был избран депутатом ГосДумы, его жена сильно разбогатела. На нее была переписана ГК «Лидер Групп» и, с каждым годом, Елена Некрасова зарабатывала все больше. Пропорционально доходам Елены Некрасовой росло число обманутых дольщиков и долгостроев. Взаимосвязь была (и остается!) очень простой: деньги, собранные с дольщиков на строительство домов, легко перетекают в карманы четы миллиардеров. Поэтому, сверхдоходы Елены Некрасовой сильно злят. Ведь их оборотная сторона – дольщики, годами мыкающиеся без своих квартир! Однако на чужом горе счастья не построишь. Жадность организаторов строительной пирамиды неминуемо приведет их либо к бедности, либо к чему похуже.


Все в дом: рейтинг богатейших жен российских чиновников

Самой богатой по результатам 2017 года стала жена депутата Госдумы Александра Некрасова Елена Некрасова. Второй год подряд она лидирует в этом рейтинге, ее доход за 2016 год превысил 2 млрд рублей. Елене Некрасовой удалось заработать в 78 раз больше, чем ее супругу. Она владеет несколькими компаниями, входящими в строительный холдинг «Лидер Групп».

Со второго места Людмилу Воробьеву, супругу заместителя председателя Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева, сместила жена депутата Дмитрия Саблина Алла Саблина. Она поднялась с восьмого места на второе, заработав почти в шесть раз больше, чем в предыдущем году. В ее собственности числится шесть квартир общей площадью 512,6 кв. м. Сама же Людмила Воробьева опустилась на 12-ю позицию, ее доход сократился почти в три раза и составил 91 млн рублей.

Третье место досталось новичку в рейтинге — супруге члена комитета Госдумы Алексея Красноштанова. За год она заработала на 668,8 млн рублей больше (в 2016 году она задекларировала доход в размере 1,6 млн рублей, а в 2017-м он составил 670,4 млн рублей).

Впервые в рейтинг вошли жены депутатов Госдумы Рахима Азимова и Алексея Веллера. За год доход супруги Веллера увеличился в десятки раз: если в 2016 году она заработала около 250 000 рублей, то в 2017 году уже 52,1 млн рублей. Супруга Азимова за это время увеличила свой заработок больше чем в семь раз, она задекларировала 66 млн рублей.

Из списка выбыли супруга Владимира Бочкова (в 2017 году ее доход сократился почти в четыре раза), супруга Юрия Волкова (почти в шесть раз) и Антона Жаркова (почти в три раза).

В нынешнем списке есть и представительницы, которые из года в год попадают в рейтинг богатейших жен. Например, супруга депутата Госдумы Андрея Чернышева уже была в нашем списке в 2017 году, тогда она заняла девятое место, но теперь опустилась на четыре позиции ниже: если за 2016 год она заработала 123,5 млн рублей, то в 2017-м ее доход составил 77,9 млн рублей.

Общий доход вошедших в список жен составил почти 6 млрд рублей. Подавляющее большинство — это жены депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия». В рейтинг также вошли супруги министров и только одна жена сотрудника Администрации президента, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — фигуристка Татьяна Навка, которая за год заработала почти в 14 раз больше самого Пескова.

При подготовке рейтинга мы использовали данные из опубликованных деклараций сотрудников Администрации президента, членов Кабинета министров РФ, Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2017 год. В наш список вошли супруги чиновников, чей годовой доход превысил 50 млн рублей. При составлении рейтинга принимались во внимание только личные доходы женщин без учета заработка их мужей и детей.

Источник: Forbes