«Атлант» похвалился ускорением ввода жилья в 1,5 раза

Между Урбаном и СУ: журналисты не исключают краха ГК «Атлант»

Posted by

Телеканал «ЛобняМедиа» со скепсисом отнесся к заявлениям ГК «Атлант» об успехах в достройке домов. И немудрено. Ведь долгострой ЖК «Лобня Сити» продолжает оставаться одной из основных проблемных точек этого населенного пункта. Именно двумя домами первой очереди «Лобня Сити», просроченными уже на 2 года и хвастались пиарщики ГК «Атлант» отраслевым изданиям. Они, видите ли, их достроили и обещают сдать. Про оставшиеся 18 домов (!!!) «Лобни Сити», в которых уже проданы квартиры сотрудники Романа Лябихова предпочитают лишний раз не говорить. Ведь осталось меньше года до того, как разразится скандал куда более громкий, чем с первой очередью. Наиболее проблемными в «Лобне Сити» являются корпуса 7, 6 и 3. Их обещали сдать в 2018 и 2019 годах. До сих пор в зданиях НЕ НАЧАЛИ ДАЖЕ СТРОИТЬ КОРОБКУ! Учитывая это, а также банкротство застройщика этого жилого комплекса – ООО «Лазурь» – сравнение ГК «Атлант» с Urban Group, допущенное журналистами, очень уместно!


«Атлант» похвалился ускорением ввода жилья в 1,5 раза

 

На 60% вырос ввод новостроек в эксплуатацию по итогам первого полугодия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, посчитали в ГК «Атлант», занимающей 8 место в области по объемам строительства и являющейся бенефициаром строительства Лобни Сити.
Специализированный портал ЕРЗ со ссылкой на источник в «Атланте» пишет, что застройщику удалось за шесть месяцев года завершить строительство жилых домов общей площадью 98,1 тысячи квадратных метров и 40,5 тысячи квадратных метров ввести в эксплуатацию. Ресурс уверенно информирует, что «в ближайшее время ожидается ввод в эксплуатацию и построенных первых двух корпусов микрорайона «Лобня Сити»».

«Атлант» похвалился ускорением ввода жилья в 1,5 раза

Веб-камера 3-го корпуса. Смотрите, пока не отключили: http://лобня-сити.рф/photo/cam/

«Несмотря на сложности, с которыми мы, как и все застройщики, столкнулись при реализации наших проектов, мы все же смогли в этом году достроить еще четыре дома. Мы продолжим выполнять все взятые на себя обязательства перед дольщиками и, как и планировали, будем направлять основные ресурсы компании на завершении уже начатых ранее проектов», – заявил журналистам гендиректор «Атланта» Роман Лябихов.
В то же время, ГК «Атлант» предпочитает не комментировать ситуацию вокруг возможного банкротства ООО «Лазурь», которая занимается возведением Лобни Сити. Судебные разбирательства в связи с невыплатой неустоек дольщикам за срыв сроков сдачи объектов отложены, но не прекращены. Пример с банкротством крупнейшего застройщика Urban Group ясно показал, что аналогичный сценарий не исключен и в отношении куда более скоромного по масштабам деятельности «Атланта».

 

Источник: ТК «ЛобняМедиа»