Хоть строй, хоть падай: в ЖК «Богатырь» рухнул башенный кран

Хоть строй, хоть падай: в ЖК «Богатырь» рухнул башенный кран

Posted by

Падение строительного крана очень четко вписывается в атмосферу неопределенности и раздолбайства, окружающую проекты компаний депутата Александра Некрасова. Однако это ЧП — не единственный неоднозначный результат слегка оживившихся темпов строительства ЖК «Богатырь».  Очередной проект ГК «Лидер Групп» уже не пугает дольщиков и потенциальных покупателей полным отсутствием прогресса. Некоторые секции здания даже доросли до десятого этажа. Однако застройщик обещал ввести объект в эксплуатацию до конца 2020 года. На возведение коробки времени может хватить (если, конечно, «Лидер Групп» будет строить, как нормальный девелопер). А вот подключить здание к инженерным сетям и выполнить внутренние работы за этот срок вряд ли удастся. Если судить по другим проектам долгостроителей коммунизма, дома, на первый взгляд почти готовые, могут не сдаваться годами. Что же касается ЖК «Богатырь», то даже до мнимой готовности ему пока что очень далеко…


Строительный кран упал на дорогу в Петербургеr

Обрушившийся подъемный кран компании «Лидер Групп» перегородил дорогу на севере Санкт-Петербурга. Пострадавших на стройплощадке нет. Гусеничный кран упал на проезжую часть в Приморском районе Санкт-Петербурга, заявили РБК в пресс-службе строительной компании «Лидер Групп».
«Действительно, на нашей стройплощадке на улице Полевой Сабировской упал гусеничный кран подрядной организации «Росшпунт», — ответили в пресс-службе.
Движение по дороге остановлено. «Пострадавших и разрушений нет. Даже близлежащие автомобили не зацепило. Дорога пока огорожена», — рассказал представитель компании.
На месте работают сотрудники подрядчика, ГИБДД и полиции. Для ликвидации обрушения привлечена колесная техника. Причины происшествия выясняются. «Лидер Групп» строит в этом районе жилой комплекс «Богатырь 3», следует из информации на сайте компании. Застройщик является одним из ведущих на Северо-Западе и построил в Санкт-Петербурге более 1,2 млн кв. м жилья.
27 июня из-за шквалистого ветра башенный кран упал на многоэтажку в Казани. Конструкция повредила три балкона и облицовку, крановщик и жильцы не пострадали

Источник: РБК