«Лидер Групп» взяла измором: власти примут дом без парковок

«Лидер Групп» взяла измором: власти примут дом без парковок

Posted by

Цинизм «Лидер Групп» зашкаливает. Доведя своих дольщиков просрочками, застройщик стал пользоваться их отчаянием для достижения собственных целей. В расчете на то, что чиновникам будет хотеться поскорее избавится от проблемы с обманутыми дольщиками, «Лидер Групп» решила не исправлять недоделки. Логика этого поступка до ужаса проста.  Дольщики устали жить без квартир, чиновники устали от дольщиков, а владельцы «Лидер Групп» уже давно вывели сколько нужно и могут подождать хоть с десяток лет. В результате, и чиновникам и дольщикам пришлось пойти на поводу у компании депутата Александра Некрасова. Губернатор Ленобласти пообещал принять недоделанные жилые комплексы, причем, «Девятый вал» будет без обещанных парковок. Вместо парковок «Лидер Групп» предоставила всем… очередные обещания! Дескать, построим парковки просто чуть позже. Т.е., если перевести это с лидергрупского языка на человеческий – никогда! И это несколько омрачает в целом радостное событие – обманутые дольщики, наконец-то, почти что, добились своих квартир.

Госстройнадзор: «Лидер Групп» сдаст дома в Мурино только по-честному

 

Компании не удастся продавить ввод ЖК «Три Кита» и «Девятый вал» с помощью дольщиков, сообщает пресс-служба Комитета Госстройнадзора Ленинградской области.

 

«Лидер Групп» взяла измором: власти примут дома без парковок

«Лидер Групп» взяла измором: власти примут дома без парковок          «Лидер Групп» взяла измором: власти примут дома без парковок

В последнее время усилилось давление дольщиков компании «Лидер групп» на власти Ленинградской области с требованиями ввести в эксплуатацию жилые дома, которые не соответствуют проекту или со значительными нарушениями в документации. Так, уже обыденными стали пикеты у здания регионального правительства, появились петиции в интернете с просьбами ввести ЖК «Девятый вал» без парковочных мест, на этой неделе на прием к председателю комитета Государственного строительного надзора пришло с десяток дольщиков с теми же требованиями.

Госстройнадзор Ленинградской области подчеркивает, что никакого предвзятого отношения к объектам «Лидер групп» в ведомстве нет. Требования к компании те же, что и к застройщикам, которые в прошлом году сдали 2,6 млн м.кв. жилой недвижимости в регионе.

«Повторное заявление о вводе в эксплуатацию ЖК «Три кита» было подано 17 августа текущего года, на этой неделе будет дан ответ. В прошлый раз было отказано из-за неправильно оформленных документов, ввод дома в этой ситуации привел бы к серьезным проблемам для дольщиков. Квартиры невозможно было бы поставить на кадастровый учет, следовательно, ни собственности,  ни прописки люди бы не получили. И это лишь один из недочетов компании по объекту.

 

Объект ЖК «Девятый вал» (вторая очередь) застройщик представил к итоговой проверке в том числе и без парковочных мест. Сообщаем, что застройщик ещё не получил повторную экспертизу по изменениям в проектной документации. По информации компании, она будет представлена только на следующей неделе и после этого «Лидер групп» подаст извещение об устранении замечаний выявленных в ходе итоговых проверок.

 

Невозможно принять дом, не обеспеченный парковками или как-то еще схитрить при сдаче объекта — «Лидер групп» должен понять, что единственный путь ко вводу домов — сдача в полном соответствии с проектом, с полным набором документов и социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении Госстройнадзора.

Екатерина Иванова

Источник: АСН инфо