«Спасибо всем, кто участвовал в пикетах»: первая очередь «Трех китов» сдана

«Спасибо всем, кто участвовал в пикетах»: первая очередь «Трех китов» сдана

Posted by

Поздравляем дольщиков первой очереди «Трех китов» с победой! Спустя год и три месяца после обещанного срока завершения (1 июня 2017 г.) долгострой был сдан. Для ГК «Лидер Групп» такая задержка равносильна досрочному завершению объекта. Секрет успеха оказался прост – регулярные пикеты рядом с офисом продаж «Лидер Групп» и правительственными зданиями. Сначала представители «Лидер Групп» во главе с Александром Рассудовым кидались на пикетчиков. Однако, вскоре, они поняли, что от людей, которым должны квартиры так просто не отделаешься. И… компания депутата Александра Некрасова начала сдавать «Три кита». Сперва они мухлевали, потом торговались. Но, в итоге, владельцы «Лидер Групп» все-таки нашли деньги на завершение объекта. Молодцы, могут же когда хотят! Только вот, чтобы у «Лидер Групп» появилось такое желание, дольщикам приходится очень стараться.


Проблемный ЖК «Три кита» в Мурино принят в эксплуатацию 

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод первой очереди ЖК «Три кита» от компании «Лидер Групп» в Мурино. Комплекс состоит из трех корпусов, где продано около 1500 квартир.

Первоначально срок сдачи домов планировался на 2016 год, потом на июнь 2017 года. Госстройнадзор не принимал объект из-за различных недоделок и проблем с документами. Например, застройщик долго не мог получить разрешение на техприсоединение к сетям «Ленэнерго», а помещения детского сада и почты были оформлены как нежилые помещения, а не как социальные объекты.

«Спасибо всем, кто участвовал в пикетах»: первая очередь «Трех китов» сдана

«Каким бы ни был сложным объект и безалаберным застройщик, дома могут быть введены только после того, как будут полностью завершены. Как только «Три кита» стали соответствовать этим требованиям, то они сразу получили ввод в эксплуатацию», — отметил по этому поводу заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Ожидается, что передача квартир в собственность жильцам пройдет до конца этого года. Также «Лидер Групп» обещает подготовить вторую очередь «Трех китов» к сдаче в конце 2018 года.

Анна Чистякова

Источник: Коммерсантъ