«Атлант» встает на путь исправления?

«Атлант» встает на путь исправления?

Posted by

Судя по сообщениям пресс-службы ГК «Атлант», зиц-председатель Роман Лябихов решил устроить настоящую революцию в вверенном ему московском отделении «Лидер Групп». Компания признала, что находится в кризисной ситуации и пообещала больше не действовать по принципу финансовой пирамиды. Для этого «Атлант» ввел в отношении себя мораторий на открытие новых проектов до тех пор, пока не завершит свои долгострои (аналогичный запрет вынесли власти Ленобласти в отношении «Лидер Групп»). Поверить в то, что в людях, привыкших получать сверхприбыли на обмане дольщиков, проснулась сознательность – очень сложно. Тем более, что даже в размещенном ниже сообщении встречаются серьезные умалчивания и жонглирования фактами. Например, пиарщики Лябихова утверждают: «в течение всего времени ни один объект не был признан проблемным». Но не они рассказывают, почему чиновники закрывали глаза на долгострои компании. Умалчивают они и про то, что клиенты «Атланта» числились в реестре обманутых дольщиков… Похоже, самозапрет «Атланта», направлен на то, чтобы опередить действия подмосковных властей, которые уже обожглись на Urban Group и СУ-155. Уж предшествовал ли благородному отказу от пирамидостроительства серьезный разговор с представителями Минстроя? Неспроста же информацию об этом опубликовали не где-нибудь, а в официальном издании ведомства – «Строительной газете».

 

Московский застройщик ввел мораторий на проекты для достройки домов дольщиков

 

ГК «Атлант» ввела в 2017 году мораторий на новые проекты, чтобы в кризисной ситуации сосредоточиться на достройке уже начатых домов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика.

По информации пресс-службы, в результате застройщик ввел в эксплуатацию семь просроченных домов, ликвидировав задолженность перед почти 3000 своих дольщиков. Общая площадь построенных объектов превышает 190 тыс. кв. метров. Среди введенных объектов — ЖК «Внуково Парк — 2» в Новой Москве, первый корпус микрорайона «Город Счастья» в Домодедово, три корпуса ЖК «Лидер Парк» в Мытищах и два корпуса микрорайона «Лобня Сити».

Как уточнили в пресс-службе, при этом в течение всего времени ни один объект не был признан проблемным. Девелопер самостоятельно справляется с возникающими сложностями, используя собственные средства и привлекая частных инвесторов. Общий объем инвестиций в строительство в 2017 году составил более 4,6 млрд рублей.

В качестве основных мер, предпринятых компанией генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов называет мораторий на реализацию новых проектов, отказ от продаж в проектах с просрочками, конструктивный диалог с дольщиками. Ключевой же задачей он называет продолжение строительства. «Даже если у компании существенно снизилось финансирование, возведение жилого комплекса необходимо продолжать, пусть и гораздо меньшими темпами, чем планировалось изначально», — говорит он.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день компания продолжает реализацию проектов «Лобня Сити», «Лидер парк», «Город Счастья», «Внуково парк», «Большие Мытищи-Тайнинская».

 

Источник: Строительная газета