Отзыв о неудачной покупке квартиры у «Лидер Групп»

Отзыв о неудачной покупке квартиры у «Лидер Групп»

Posted by

Дольщик «Трех китов» решил предупредить остальных потенциальных жертв строительной пирамиды. В своем отзыве он рассказывает о том, что заставило его сделать неудачный выбор, почему «Лидер Групп» предпочитает иногородних дольщиков и перечисляет отличительные черты этого застройщика. От себя отметим, что дом, в котором автор отзыва заключил ДДУ в итоге все-таки сдали (ЖК «Три кита» 1 очередь). Но дольщикам пришлось вложить в это столько нервов и сил, что их хватило бы заработать еще на одну квартиру! Сейчас у «Лидер Групп» еще два долгостроя в Ленобласти: ЖК «Три кита» — 2 (9 месяцев) и ЖК «Девятый Вал» — 2 (2 года). Однако в скором времени будут сорваны сроки строительства третей очереди «Трех китов», ЖК «Территория» и ЖК «Витамин». Схемы «Лидер Групп», разработанные «адвокатом дьявола» Александром Рассудовым, применяются на всех объектах компании (и не только в Ленинградском регионе). Поэтому, почитать развернутый отзыв человека, прошедшего через срывы сроков, вранье менеджеров и финансовые риски, будет полезно всем, кто собирается стать дольщиком «Лидер Групп».


Покупка квартиры у Лидер Групп или мышь в коробке

Давно уже напрашивалось написание статьи о покупке квартиры в новостройках, в ней я постараюсь осветить свой опыт покупки у одной из компании.
В далеком 2014 году, как многие помнят, случился кризис в России. В срочном порядке, нужно было вложить деньги, дабы их не потерять. На тот момент, была определенная опасность вкладываться в стройку – ведь компания-застройщик, могла не пережить кризис.

Основываясь на своем опыте и опыте двух риелторов, решился на покупку при строгом соблюдении критериев: надежность застройщика, история возведенного жилья застройщиком, покупка только по ДДУ – ведь тебя защищает ФЗ-214, готовность приобретаемого жилья, расположение дома. Не маловажный фактор сыграла цена: не самая низкая (как известно, компании, продающие по ценам ниже всех, долго не живут, а как показала практика, застройщики с самыми низкими ценами в 98% случаев оказались банкротами), цена за метр была средняя по рынку – 55000 рублей. Мой выбор на тот момент пал на покупку квартиры у застройщика Лидер Групп в жилом комплексе «Три Кита — 1». Оформил сделку и стал ждать, прописанного в договоре долевого участия срока – декабря 2016 года.

Ближе к декабрю 2016 года стало понятно, что дом в срок не сдадут. Менеджеры компании Лидер Групп, все реже и реже брали телефоны от дольщиков злосчастных Китов. Именно из-за неуважительного поведения, срыва сроков сдачи, дольщики стали выходить на пикеты у офисов компании, администрации ЛО и Санкт-Петербурга, отделения КПРФ (владельцем компании оказался Александр Некрасов – депутат законодательного собрания от партии КПРФ). Нам повезло, власти Ленинградской области в лице губернатора Дрозденко Александра Юрьевича и заместителя председателя правительства Москвина Михаила Ивановича нас услышали и всеми доступными способами давили на неблагонадежного застройщика для ускорения сроков сдачи. Дольщики в свою очередь продолжают и по сей день пикетировать офисы Лидер Групп, дабы ускорить сдачу своих квартир. На дворе уже сентябрь 2018 года, а воз и ныне там. По мимо этого уже неоднократно написаны жалобы в администрацию президента и Следственный Комитет.

Дольщики «Трех китов» проведали обманувшего их застройщика
С экранов телевизоров, все чаще и чаще мелькают кадры рекламы от застройщика Лидер Групп. Давайте вместе разберемся, так ли все на самом деле, как заверяет нас этот красивый рекламный ролик?
Лидер Групп – надежный застройщик? Относительно надежный, ведь компания существует с 1992 года и до сих пор остается, как-то на плаву. Занимает высокие рейтинги надежности по возводимому жилью. Возводит большое количество квадратных метров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По факту именно возводит, а вот достроить никак не может, все проекты превращаются в брошенные долгострои: Три Кита, Витамин, Территория, Йога и другие. Акцент в продажах делается на иногороднего покупателя. Ведь иногородний покупатель не выйдет на пикет или митинг, не будет писать в Следственный Комитет и Администрацию Президента.

Отличительные черты недобросовестного застройщика Лидер Групп:

1) Застройщик неоднократно переносит сроки сдачи
2) Кормит дольщиков фото отчетами
3) Меняет фиктивные компании при наступлении срока сдачи, так сказать реорганизует, в случае с Китами ТК-1 ООО «Линкор» передало полномочия ООО «Аквамарин»
4) Намеренно затягивает сроки сдачи, дабы продавить свои недоделки под гарантийные письма
5) Большое количество расторгнутых договоров долевого участия

Складывается ощущение, что девиз Лидер Групп: «Пытаемся строить, но это не точно!». Пытались сдать 1 очередь в начале года без канализации, теперь пытаются сдать без постоянного подключения к электросетям, а ведь надо всего на всего оформить договор с Ленэнерго. Возможно в этом случае дом все-таки примут.Отзыв о неудачной покупке квартиры у «Лидер Групп»

Политика возведения жилья Лидер Групп напоминает финансовую пирамиду, для сдачи каждого следующего объекта, им нужны все новые и новые доноры, деньги перетекают со счетов, аффилированных компании в офшоры. Надеюсь после посещения Ленинградской области и передачи пакета документов от наших дольщиков председателю СКР Бастрыкину Александру Ивановичу, Следственный Комитет наконец всерьез возьмется за недобросовестного застройщика.
Прежде, чем покупать у Лидер Групп квартиру, взвесьте «все за и против», ведь «мыльный пузырь» может в любой момент лопнуть, можно остаться без денег и без квартиры. Каждый следующий объект данного застройщика повышает риски, ведь как известно, пирамиды всегда умирают.

 

Источник: личная страница дольщика «Лидер Групп» в ВКонтакте