Рассудов «переводит стрелки» на нелегальных торговцев

Рассудов «переводит стрелки» на нелегальных торговцев

Posted by

«Адвокат дьявола» Александр Рассудов, известный крайне оригинальными взглядами и толстым кошельком, вновь в центре общественного внимания. На этот раз, причиной стали не обманутые дольщики, а его деятельность на посту депутата ЗакСобрания.  В перерыве между лоббированием интересов «Лидер Групп», Рассудов влез в непрофильную для себя область уличной торговли. Походу дела он ругал Санкт-Петербург и хвалил Москву, утверждая, что нелегальная торговля – главный бич «культурной столицы». Про общую проблему двух столиц – долгострои и каменные джунгли без инфраструктуры Рассудов предпочел не упоминать. Не потому ли, что рыльце в пушку? Ведь компания, от которой он получает свои рекордные прибыли, серьезно усугубила эти проблемы как в Ленинградском, так и в Московском регионе. И торгаши из бизнес-центра на площади Конституции, д. 7 нанесли Санкт-Петербургу и области ущерб, на какой неспособны и тысячи торговых палаток. Но Рассудов не любит, когда об этом вспоминают и всячески избегает ответственности.


Рассудов назвал Петербург городом-двоечником

 

Депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов восхищен Москвой за опрятность и чистоту. Петербург, по мнению законодателя, на фоне столицы выглядит «как двоечник-второгодник».

Рассудов возмущен тем, что в Петербурге много нелегальной торговли. В частности, лотков и вагончиков на тротуарах.

«На фоне чистой и опрятной Москвы Петербург выглядит как двоечник-второгодник, благодаря той неразберихе и хаосу с нелегальной торговлей, которая у нас творится на улицах», — такой комментарий от депутата разослала его пресс-служба.

Резкое сравнение депутат сделал в связи с обсуждением 27 сентября в городском парламенте поправок в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». На заседании комитета по законодательству изменения в нормативный акт были одобрены и рекомендованы к принятию на пленарном заседании ЗС Петербурга.

Одобренные поправки, как сообщает пресс-служба Рассудова, касаются изъятия опасных и некачественных продуктов из оборота уличной торговли. При этом уточняется, что в изменениях к документу не идет речи о сносе ларьков.

Под опасными и некачественными продуктами понимают те товары, которые не упакованы и продаются без ветеринарно-санитарной экспертизы. Одним из авторов этих поправок и стал депутат Рассудов.

«Мы предусмотрели обязанность владельца некачественных и опасных пищевых продуктов незамедлительно изымать их из оборота. А также прописали, что возможна передача товаров, которые не являются, по сути своей, некачественными или опасными, а просто реализуются с нарушением требований закона, на временное хранение их владельцам для того, чтобы устранить все эти нарушения и уже реализовывать их без каких-либо нарушений», — сказал депутат.

За продукты, который продают с лотков на улицах, депутаты взялись после того, как провели рейды у станций метро. «Мойка78» ранее писала о недовольстве депутата ЗС Петербурга Дениса Четырбока тем, как заставлена ларьками и лотками территория у станции метро «Ленинский проспект».

Поправки депутаты рассмотрят на одном из ближайших пленарных заседаний городского парламента. Если изменения будут приняты, то они будут отправлены на рассмотрение в Госдуму РФ.

Депутат Александр Рассудов в парламенте Петербурга представляет КПРФ. В биографии на сайте ЗС написано, что парламентарий начал профессиональную деятельность в 1998 году как специалист ГУ «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». Позже был главным специалистом-юрисконсультом арбитражного отдела Юридического управления комитета по управлению городским имуществом администрации Петербурга. С 2007 года сотрудничал с компанией ГК «Лидер Групп», где с 2015 года занимал пост председателя совета директоров, отвечая за стратегические вопросы развития. В 2016 избран депутатом ЗС Петербурга.

 

Источник: Мойка 78 (moika78.ru)