депутат Александр Некрасов, Лидер Групп

Некрасов разбил свинью-копилку?!

Posted by

Сенсация!!! Владелец «Лидер Групп» Александр Некрасов продал свой вертолет, а Елена Некрасова опустилась на вторую строчку в списке самых богатых депутатских жен! Более того, совокупный доход семьи «коммунистов-капиталистов» по сравнению с прошлым годом упал аж на 70 процентов! Произошедшее было настолько неожиданным, что ряд СМИ, в числе которых «РИА Новости» и Life News, по привычке написали, что Елена Некрасова вновь заняла первое место рейтинга. Первая оптимистическая мысль, возникшая при этой новости, была такова: депутат Некрасов наконец-то прислушался к нам, разбил свинью-копилку и направил выведенные деньги на завершение долгостроев. Однако проблемные объекты ГК «Лидер Групп»: «Три кита 2», «Витамин», «Территория» до сих пор не сданы. Не многим лучше обстоят дела и в московском отделении строительного холдинга депутата Некрасова – ГК «Атлант». Поэтому, резкое падение сверхдоходов долгостроителей-коммунизма объясняется другими причинами. Либо Некрасовы решили припрятать свои накопления, дабы не злить электорат КПРФ, а также избежать расплаты по иску о субсидиарной ответственности перед ДОМ.РФ. Либо постепенный развал «строительной пирамиды», перешел на тот уровень, когда даже ее верхушка начинает испытывать финансовые проблемы… С нетерпением ждем результатов депутата Александра Рассудова.


 

Богатейшие жены в Кремле, Госдуме и Совете Федерации

 

Кто из жен слуг народа в прошлом году заработал миллиард рублей, кому принадлежат 50 участков земли, а кто владеет газопроводом

Чиновники Кремля, Белого дома, депутаты Госдумы и сенаторы отчитались о доходах за прошлый год. Мы уже составили рейтинг богатейших семей Кремля и Белого дома и рейтинг богатейших семей в Госдуме и Совете Федерации. А в этом материале изучили декларации жен слуг народа отдельно.

Всего в список вошли девять состоятельных женщин — это супруги кремлевских чиновников и парламентариев. Жен чиновников правительства в рейтинге нет: оказалось, что они не могут соперничать по доходам с женами чиновников Кремля и парламентариев. В прошлом году самой богатой женой в Белом доме была Ольга Шувалова (с доходом 89 млн рублей), но в мае ее супруг Игорь Шувалов ушел из правительства.

Кроме того, мы решили не учитывать доходы супругов женщин-парламентариев. Поэтому в список не вошли супруг депутата Альфии Когогиной — гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин (доход — 147,8 млн рублей) и муж сенатора Любови Глебовой — топ-менеджер «Росатома» Кирилл Комаров (162 млн рублей).

  1. Ирина Белоусова, жена депутата Вадима Белоусова

Доходы за 2018 год: более 1,017 млрд рублей

Доходы за 2017 год: 266,7 млн рублей

У супруги Вадима Белоусова в собственности земельный участок 800 кв. м в Испании и квартира площадью 37 кв. м там же. В России у нее в пользовании земельный участок площадью 1305 кв. м, и две квартиры — 110 и 67 кв. м. Ее супруг задекларировал доход — 17,5 млн рублей.

Посетить зарубежную недвижимость супруги он сейчас не может — депутату запрещено выезжать за границу. В конце прошлого года Госдума лишила его неприкосновенности, в отношении него возбудили уголовное дело — по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки). По версии следствия, в 2010-2014 годы депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили от руководства одного из холдингов более 3,2 млрд рублей за оказание покровительства. В марте Белоусов был задержан в Екатеринбурге, но суд не стал арестовывать его. Юревич объявлен в международный розыск.

По данным СПАРК, до 2013 года Ирина Белоусова числилась совладельцем агрохолдинга «Макфа». Его совладельцем и членом совета директоров в прошлом был и сам депутат. Сейчас в совете директоров компании сидит их сын — Антон Белоусов. Основной владелец «Макфа» сейчас — Валерий Юревич, отец бывшего губернатора Челябинской области.

  1. Елена Некрасова, жена депутата Александра Некрасова

Доходы за 2018 год: 704,7 млн рублей

Доходы за 2017 год: 2,3 млрд рублей

Если у депутата Некрасова в собственности только квартира в 44 кв. м, то у его супруги 15 земельных участков (площадью от 97,5 до 46 008 кв. м), 6 квартир, 12 нежилых помещений. Еще один объект недвижимости — депутатская квартира площадью более 170 кв. м — в пользовании. В ее автопарке — внедорожник Land Rover Range Rover, две «Лады» (ВАЗ 21099 и ВАЗ 210996) и Chevrolet Niva. Доход самого депутата — всего 4,9 млн рублей.

Александр Некрасов в 1992 году основал строительный холдинг «Лидер Групп», которым сейчас владеет его супруга. По данным СПАРК, Некрасова также является совладельцем более 40 компаний, зарегистрированных в Петербурге, Ленинградской области и Карелии. Большинство этих компаний занимаются строительством жилых домов или связанной с жильем деятельностью (к примеру, управляющие компании).

[…]

 

Источник: Forbes