ГК "Атлант" Роман Лябихов

Роман Лябихов не справляется с нагрузкой

Posted by

Проблемы московского отделения «Лидер Групп» под личиной ГК «Атлант» усугубляются

Фиктивное отделение ГК «Атлант» от строительного холдинга «Лидер Групп» не улучшило состояние московских проектов этого застройщика. Напротив, после того, как наемный управленец Роман Лябихов стал номинальным владельцем ГК «Атлант», ситуация на строительстве жилых комплексов «Лидер Парк», «Лобня Сити» и «Город Счастья» только ухудшилась. Это подтверждает мнение экспертов, высказанное 2 месяца назад, о том, что раздел бизнеса, пусть даже и фиктивный – судорожная попытка спастись от банкротства.

Дольщики четырех корпусов ЖК «Лидер Парк» письменно обратились к властям с требованием проверить ГК «Атлант» на предмет нецелевого использования средств, полученных на строительство. Также они обвиняют застройщика в указании в рекламе заведомо сорванных сроков сдачи, с целью продать как можно больше квартир. Причинами для возмущения покупателей квартир в ЖК «Лидер Парк» стали: неблагоустроенная территория вокруг 1-го корпуса и отсутствие обещанного детского сада; заморозка строительства 2-го и 3-го корпусов, сроки сдачи которых и так уже были перенесены на восемь месяцев; перенос сроков сдачи 4-го корпуса с сентября 2017 на II квартал 2018.

допсоглашение ЖК "Город Счастья" допсоглашение ЖК "Город Счастья"

Инициативу дольщиков ЖК «Лидер Парк» собираются поддержать и дольщики ЖК «Лобня Сити». Просрочка двух корпусов этого комплекса составляет уже около двух лет. В феврале «Лидер Групп» заявлял, что они не являются проблемными и обещал завершить строительство 30 июня 2017 года.  Однако в июне вместо ключей от квартир дольщики получили очередное дополнительное соглашение о переносе сроков на III квартал 2017 года. Однако и эта дата, кажется дольщикам взятой с потолка, ведь работы на строительной площадке не ведутся. При этом, если при «Лидер Групп» новые, только поступившие в продажу корпуса быстро достраивали до состояния «коробки», чтобы привлечь средства новых дольщиков, и только после этого «замораживали», теперь не делают даже этого. Так в 7-м, 6-м и 3-м корпусе ЖК «Лобня Сити», квартиры в которых продаются уже год, до сих пор нет даже котлована.

Не лучше обстоят дела и в ЖК «Город Счастья». Его дольщики не только вынуждены ждать долгострой, но и лишены страховки. СК «Советская» с которой у «Лидер Групп» был заключен договор стала банкротом, при этом оформлять новую страховку застройщик не собирается. На требования дольщиков о соблюдение ФЗ-214 следует циничный ответ: «пусть лучше эти деньги пойдут на строительство».

ЖК "Город Счастья"

Как мы и предсказывали, бренд ГК «Атлант» не смог начать заниматься строительством с чистого листа и унаследовал проблемы и плохую репутацию «Лидер Групп». Обещания ввести сотни квадратных метров жилья и вложить десятки миллиардов в проекты московского региона, как мы и предсказывали, остались невыполненными. Ведь даже довести до ума нынешние долгострои, Лябихову не под силу. Судя по всему, единственное на что оно способно руководство данной компании – это ещё раз сменить название, но и это как мертвому припарки. Даже если ГК «Атлант» и сможет достроить часть начатых проектов, что уже будет чудом, больше покупать квартиры у них не будет никто.