ГК Атлант Лобня Сити Роман Лябихов

ШОК: в семнадцатиэтажке «Лобня Сити» полгода не работают лифты

Posted by

Первую очередь ЖК «Лобня Сити» сдали с просрочкой более двух лет. И все равно она оказалась недоделанной! Уже почти полгода (с сентября 2018) в семнадцатиэтажном доме не работают лифты! Представляете, какого жителям последних этажей? ГК «Атлант» привычно обвиняет в сложившейся ситуации подмосковные власти, и на этот раз мы вынуждены с ними согласиться. Ведь именно чиновники сначала приняли многоэтажку без лифтов, а потом не заставили застройщика исправить этот катастрофический недочет и даже не применили к нему никаких санкций. Власти Московской области уже не раз были замечены в практически преступном потворстве «Атланту».  И, перспектива скорого крушения очередной строительной пирамиды в вверенном им регионе их, судя по всему, не пугает. Для «Атланта» же и ее материнской компании ГК «Лидер Групп» подобная нечистоплотность в порядке вещей. Но, что делать дольщикам? Остается только одно – добиваться от застройщика выполнения обязательств всеми доступными методами!


Смышляев: лифты в Лобне Сити нельзя запустить волевым решением

 Отсутствием диспетчеризации и документов по соответствию требованиям безопасности (заключения Ростехндзора) объяснил глава Лобни Евгений Смышляев невозможность запуска лифтов в первых двух сданных корпусах ЖК «Лобня Сити».

«Запустить лифты волевым решением, как мы это сделали с котельной, нельзя», – пояснил свою позицию руководитель муниципалитета, выступая на пленарном заседании городской Общественной палаты в конце января.

Присутствовавшая на том же заседании министр подмосковного правительства по социальным коммуникациям Ирина Плещева, задала риторический вопрос о том, как вышло, что высотные дома были сданы в эксплуатацию с неработающими лифтами. Возможно в этом будут детально разбираться на форуме в Лобне, с участием регионального замминистра ЖКХ (в том числе), который Плещева анонсировала в первых числах марта.

Поводом для поднятия данного вопроса послужило письмо представителей Общественной палаты к Президенту РФ, где среди прочих поднимался и вопрос по лифтам в 17-этажных новостройках, имеющий особое значение для уязвимых категорий населения – пожилых людей и семей с детьми.

 

Источник: LobnyaMedia